2009年08月24日
梅・枝豆入りパスタサラダれしぴー
22(土)は、やはり大吉でしたね!
行った方は、解ると思いますが・・バイトさん曰く・・
トイレ1時間、帰りの電車に乗るのに1時間も掛かったそうです。
本当に見るだけでも大変なんですね・・
料理人 piko-rinさま

2009年05月29日
話題!ねこまんま!レシピ!
28日から(浪江の焼きそば)サイドバーおかしい・・・
管理人さまにメールで報告したんだけど・・
結局、自分で修復しました。
私もメンドクサイ時は、これが一番手軽で美味しいですね。
でも、こんなに”ねこまんま”のレシピがあるなんてすげぇぇ~
我が家のネコまんまと言ったらコレ!手抜き料理だけどかつお節と錦糸玉子、生姜の組み合わせが最高✿ 一人ランチにどうですか?
料理人 エムたんさま!

アツアツご飯にのせてマゼマゼしてくださ~い。只今大好評でございますぅ♫
料理人 みどふぁどベシさま!

巷ではなにやら「ねこまんま」がブームだとか。
簡単のせるだけ!!シンプルが一番。美味しければ幸せ。わたしの一人ご飯。
料理人 マロンdeクリームさま!

2009年05月28日
2008年06月16日
クックパッド 本 編 1
毎日夕方4時にアクセスがピークとなるサイト。
280万人が利用しているという日本最大の料理サイト「クックパッド」です。
オリジナルレシピの投稿、レシピの検索・閲覧が無料でできる。
このサイトは、これから夕飯の買い物に出ようという主婦らから絶大な支持を得ています。
このサイトの編集長小竹貴子さんは、お惣菜からお菓子まで!
ユーザーから寄せられた24万種類ものレシピを、いかにおいしく、楽しく見せていくかが仕事です。
本人も「忙しくて料理ができないとストレスがたまる」というほどの料理好き。
自宅のキッチンに・・
酢だけで、米酢、穀物酢、黒酢、リンゴ酢、バルサミコ酢、ワインビネガーを揃え・・
料理によって使い分けるほどです。
関西の大学を出て、専業主婦として東京へ。
主婦から日本一の料理サイトのクックパッドの編集長になりました。
(株)博報堂アイ・スタジオで、大手企業の広告サイトを制作するWebプロデューサーとして・・
活躍後、2003年よりクックパッド(株)の前身である(有)コインに参加し・・
広告営業、制作プロデューサーを経て、2006年より編集長になりました。
クックパッドの人気レシピを集めた単行本の第5弾となる!
『100万人が選んだ 大絶賛おかず』を刊行されました。
280万人が利用しているという日本最大の料理サイト「クックパッド」です。
オリジナルレシピの投稿、レシピの検索・閲覧が無料でできる。
このサイトは、これから夕飯の買い物に出ようという主婦らから絶大な支持を得ています。
このサイトの編集長小竹貴子さんは、お惣菜からお菓子まで!
ユーザーから寄せられた24万種類ものレシピを、いかにおいしく、楽しく見せていくかが仕事です。
本人も「忙しくて料理ができないとストレスがたまる」というほどの料理好き。
自宅のキッチンに・・
酢だけで、米酢、穀物酢、黒酢、リンゴ酢、バルサミコ酢、ワインビネガーを揃え・・
料理によって使い分けるほどです。
関西の大学を出て、専業主婦として東京へ。
主婦から日本一の料理サイトのクックパッドの編集長になりました。
(株)博報堂アイ・スタジオで、大手企業の広告サイトを制作するWebプロデューサーとして・・
活躍後、2003年よりクックパッド(株)の前身である(有)コインに参加し・・
広告営業、制作プロデューサーを経て、2006年より編集長になりました。
クックパッドの人気レシピを集めた単行本の第5弾となる!
『100万人が選んだ 大絶賛おかず』を刊行されました。